胜科扩展在中国江苏省的工业污水处理业务

中国, 2014年6月3日

- 签署合资协议收购现有污水处理厂并升级其运营能力以处理高浓度工业污水
- 江苏省环保厅计划将胜科模式复制推广至江苏省的其他工业园

新加坡2014年6月3日 ——胜科工业(胜科)签署了一项合资协议,对中国江苏连云港临港化工产业园区的一座现有污水处理厂进行收购和升级,进一步巩固胜科在中国江苏省污水处理市场的领跑地位。

根据协议,胜科的全资子公司胜科(中国)投资有限公司将持有该合资公司80%股份,其余股份由连云港临港工业区管理委员会的全资公司盛海污水处理厂持有。

经江苏省环保厅甄选,胜科获得在该工业园区改善工业污水处理设施的权利。园区内现有仅能处理低浓度污水的设施将经过优化升级,改造为可直接从源头处理高浓度工业污水的先进设施。胜科获选因素包括其丰富的运营经验与专业技能,专精于处理多支流进水源复杂工业污水,能够直接从源头处理工业污水,达到排放标准,惠及客户和当地政府。

此升级工程预计将于2015年底完成,优化升级后的工业污水处理厂的产能将达到每日20,000立方米。 项目总投资为1.3亿人民币(约合2,610万新币),所需资金将通过股本金与借贷混合的方式取得。

江苏省环保厅计划与胜科合作,采用胜科先进的工业污水处理解决方案,为江苏省多个化工园区的客户提供工业污水管理。连云港临港化工产业园是首个通过这合作方式,交由胜科提升工业污水管理的工业园。此举将进一步奠定胜科在工业污水处理领域的世界领先地位,并落实江苏省环保厅和新加坡国际企业发展局在新加坡 - 江苏合作理事会第六次会议签署的合作备忘录下所提及的加强环境保护合作。

胜科(中国)投资有限公司的首席执行官廖伟豪说,“这个项目借助于胜科在全球工业污水处理领域的强大实力和领先地位。我们非常荣幸能得到江苏省环保厅与连云港临港工业区管理委员会的青睐与肯定,也很高兴把胜科的工业污水处理专业技术运用到连云港临港化工产业园区。我们期待将这个模式复制推广到江苏省的其他化工园区。这样不但有助于胜科把解决方案拓展到江苏各地,也有利于巩固胜科在中国工业污水处理领域的领先市场地位。”

胜科目前为中国11个石化工业园区提供工业水及污水处理解决方案,包括江苏省南京化学工业园和张家港保税区等重要工业区,近期也在中国水网举办的“2013中国水业年度评选”中荣获“化工园区废水处理年度领跑企业”奖项。

项目预期不会对胜科工业当期财务年度内的每股盈余和每股净资产造成重大影响。

- 完 -

媒体垂询,请联系:

新加坡总部
Jody Phang 潘威霖 (女士)
高级经理 集团企业关系
电话: +65 6723 3180
电子邮箱:[email protected]

中华区
Irene Dou 窦梦霞 (女士)
助理经理
胜科(中国)投资有限公司企业关系部
电话: +86 21 3331 0088-126
邮箱: [email protected]

胜科工业

胜科工业是顶尖的能源、水务与海事工程集团,业务遍布6大洲。胜科拥有超过7,200兆瓦的供电能力以及超过800万立方米/天的水务产能与处理能力,为工业和市政客户提供可靠的能源和水务解决方案。此外,胜科集团在海事和岸外工程方面具有世界领先地位,并拥有丰富的综合性城镇发展经验。

胜科工业总资产逾140亿新元(695亿人民币),全球雇员约10,000名。胜科在新加坡证券交易所上市,为新加坡海峡时报指数及多项摩根士丹利资本国际指数(MSCI) 与富时指数的成分股。

胜科在中国

胜科集团在中国已有近二十年的投资运营经验,其业务覆盖全国15个省级地区。

胜科专精于提供实质及可持续性的公用事业解决方案。凭借其可再生能源解决方案、高效率兼低排放的能源发电、创新的水及污水处理方案,以及综合性城镇发展的解决方案,胜科支持中国的持续发展。 此外,胜科对可持续发展的专注与中国的“十二五规划”中所强调的环境保护相配合。