胜科在华的工业水务业绩履获政府及业界殊荣

中国, 2014年3月31日

- 在中国水网年度水业评选颁奖典礼获“化工园区废水处理年度领跑企业”殊荣
- 胜科山西长治煤制油综合水处理厂被列为中国水利部和新加坡环境及水源部合作备忘录框架下的示范项目

2014年3月31日,新加坡——胜科工业集团(胜科)很高兴地宣布其全资子公司,胜科(中国)投资有限公司在2013中国水业年度评选颁奖典礼上赢得“化工园区废水处理年度领跑企业”的奖项。此奖项的获得不仅是对胜科在过去十年于中国化工园区提供污水处理服务的肯定,更是对胜科中国在2013年成功将新的污水处理项目开拓到盘锦化工园区和曹妃甸化工园区的认可。

中国水网是中国水行业最大且最具影响力的网络媒体和产业信息平台,2013中国水业年度评选颁奖典礼于2014年3月29日在北京举行。评选标准包括企业品牌口碑、行业影响力,反映了企业的市场认可度,评选由各相关组织专家推荐完成。

除了获得中国水网颁发的奖项, 胜科在中国山西省的长治煤制油综合水处理厂也被列为中国水利部和新加坡环境及水源部合作备忘录框架下的示范项目。

胜科煤制油综合水处理项目支持长治市煤制油项目发展,是集团进军煤化工领域的第一个项目,水厂预计于2014年末至2015年间陆续投入生产, 每天可提供达57,600立方米工业用水及饮用水、81,600立方米除盐水、984,000立方米冷却水,以及处理达24,000立方米高浓度工业污水与9,600立方米高盐度工业污水。此外,排出的工业污水经处理后,水厂每天还可回收达38,400立方米水,以实现厂区污水“零排放”为目标。

长治煤制油综合水处理厂是胜科继在张家港保税港区的国家级示范项目后,在华开发的第二个能够把污水处理、中水回用、及供水整合为一体化的“闭环”型水处理项目。

谈到此次获奖,胜科中国首席执行官廖伟豪说:“我们非常荣幸被评为中国工业水处理领域的领跑企业,也十分高兴胜科煤制油综合水处理项目被列为中国水利部和新加坡环境及水源部合作备忘录框架下的示范项目。

这两项殊荣,受到中国水行业市场和两国政府的肯定,是对我们卓越的业绩和努力的有力见证。我们有信心凭借胜科创新的水务解决方案继续支持中国的经济增长,为中国的可持续发展出一份力。”

胜科工业集团现已有8个工业污水处理项目,遍布中国6个省级地区,加上其能源项目,胜科在中国已有24个公用事业项目,遍布10个省级地区。

- 结束 -

媒体垂询,敬请联系:

中华区
Jody Phang 潘威霖 (女士)
高级经理
集团企业关系
电:+65 6723 3180
电子邮箱:[email protected]

Irene Dou 窦梦霞 (女士)
助理经理
科中国企业关系
电:+86 21 33310088
电子邮箱:[email protected]

关于胜科工业
胜科工业是顶尖的能源、水务与海事工程集团,业务遍布6大洲。胜科拥有超过7,200兆瓦的供电能力以及超过800万立方米/天的水务处理能力,为工业和市政客户提供可靠的能源和水务解决方案。此外,胜科集团在海事和岸外工程方面具有世界领先地位,并拥有丰富的综合性城镇发展经验。

胜科工业总资产逾635亿人民币(130亿新元),全球雇员超过10,000名。胜科在新加坡证券交易所上市,为新加坡海峡时报指数及多项摩根士丹利资本国际指数(MSCI) 与富时指数的成分股。

胜科在中国
胜科集团在中国已有近二十年的投资运营经验,其业务覆盖全国14个省市区。

胜科专精于提供实质及可持续性的公用事业解决方案。凭借其可再生能源解决方案、高效率兼低排放的能源发电、创新的水及污水处理方案,以及综合性城镇发展的解决方案,胜科支持中国的持续发展。 此外,胜科对可持续发展的专注与中国的“十二五规划”中所强调的环境保护相配合。